dimanche 18 janvier 2015

Mug cake Saumon fumé & Féta



- Pour 2 mug cakes -


Ingrédients:
. 2 oeufs
. 50g de beurre
. 6 càs de farine
. 4 càs de lait
. 2 càc de levure chimique
. saumon fumé
. féta
. baies roses
. sel, poivre

Préparation:

Faire fondre le beurre au micro-onde. Laisser refroidir.
Battre les œufs. Ajouter la farine, la levure, le lait. Bien mélanger.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Ajouter le saumon coupé en petits morceaux, la féta coupées en petits cubes, et quelques baies roses.
Poivrer. Saler si besoin.
Répartir le tout dans 2 mugs.
Faire cuire au micro-ondes à 900W pendant 2'40.

Remarques: habituellement, le principe des mug cakes, c'est de faire hyper simple et de tout mélanger à la fourchette dans le mug, mais au final, je trouve que ce n'est pas très facile, ça gicle, il reste des grumeaux, etc. et je me galère plus qu'autre chose. Je préfère donc tout mélanger dans un récipient à part (ou au cooking chef avec la feuille) et verser ensuite dans les mugs.







"Le bon mug-cake des soirées télé ! (Non, Monsieur Gourmand ne regarde pas “Le miel et les abeilles”...)
A la fois simple et savoureux (ne pas oublier les petites baies roses qui changent tout !), et très rapide à préparer lorsque l’on a les crocs."

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire