Pour Noël, j'ai offert une yaourtière à Monsieur Gourmand. Cela faisait longtemps qu'il en voulait une, pour faire ses propres yaourts, fromages blancs et autres petits caillés!
De mon côté, j'ai pris le soin de choisir un modèle qui fait aussi les desserts lactés, pour avoir droit également aux crèmes caramel, riz au lait et autres gourmandises du genre!
Mais pour l'instant, Monsieur Gourmand veut commencer par les recettes de base. Après nous avoir fait plusieurs tournées de yaourts natures pour pouvoir choisir celle que l'on préférait (lait demi-écrémé - 9h de cuisson), il s'est maintenant lancé dans les faisselles!
Voici donc la première version des faisselles de Monsieur G. accompagnée de la confiture de tomates vertes et orange de mon panier AMAP!
- Pour 6 pots -
Ingrédients:
75cl de lait entier
100g de faisselle
1 càs de jus de citron non traité
100g de faisselle
1 càs de jus de citron non traité
Préparation:
1- Mélanger le fromage blanc avec un peu de lait, jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajouter le reste du lait et mélanger. Ajouter le jus de citron et mélanger à nouveau puis verser dans les égouttoirs installés dans les pots.
2- Brancher la yaourtière et la programmer pour les fromages blancs.
3- Faire cuire 14H
4- A l'issue de la cuisson, tourner les égouttoirs d'1/4 de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laisser égoutter 15mn et retirer le petit lait. Remettre les égouttoirs en position basse et mettre les fromages blancs au moins 4H au frigo.
2- Brancher la yaourtière et la programmer pour les fromages blancs.
3- Faire cuire 14H
4- A l'issue de la cuisson, tourner les égouttoirs d'1/4 de tour dans les pots pour les mettre en position égouttage. Laisser égoutter 15mn et retirer le petit lait. Remettre les égouttoirs en position basse et mettre les fromages blancs au moins 4H au frigo.
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