mercredi 18 mars 2015

Moelleux à la carotte, au miel et aux raisins secs


Pour une quinzaine de moelleux

Ingrédients:

Moelleux:
. 150ml d'huile de tournesol (+ un petit peu pour les moules)
. 3 oeufs
. 125g de miel crémeux liquide
. 50g de sucre muscovado clair > remplacé par de la vergeoise blonde
. 200g de farine complète
. 1/2 sachet de levure chimique
. 3 carottes (200g environ) pelées et râpées
. 100g de raisins secs

Décor:
100g de beurre à température ambiante
le zeste finalement râpé et le jus d'une demi-orange (si elle est grosse, sinon 1 orange entière)
200g de sucre glace tamisé

Préparation:

Préchauffer le four à 180°.
Au fouet ballon, mélanger les œufs avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange clair et mousseux. Ajouter l'huile puis le miel et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure, mélanger, incorporer les carottes râpées et les raisins secs.

Verser la pâte dans des petits moules en silicone jusqu'à 0,5 cm du bord.
Faire cuire au four pendant environ 13mn jusqu'à qu'ils aient gonflé et soient bien dorés et moelleux. Laisser refroidir une dizaine de minutes puis les démouler sur une grille.


Une fois les moelleux froids, préparer le glaçage: battre le mélanger avec le zeste d'orange jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Incorporer progressivement le sucre glace et le jus d'orange sans battre trop longtemps pour éviter que le beurre ne tranche. Étaler le glaçage sur les moelleux.







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