- Pour 2 personnes -
Ingrédients:
. 2 filets de poulet
. 1 poivron rouge
. 1 oignon
. 1 gousse d'ail
. une dizaine de tranches de chorizo doux
. 20cl de sauce tomate
. 1 verre de riz
. 1 cube de bouillon
. épices basques pour volaille
. piment d’Espelette
. huile d'olive, sel
Préparation:
Préchauffer le four à 240°
1- Émincer les filets de poulets en petits morceaux. Les faire mariner dans un peu d'huile d'olive, avec la gousse d'ail émincée, une bonne càs d'épices basques et 1 bonne càc de piment d’Espelette. Laisser mariner le temps de faire la suite.
2- Mettre le poivron entier dans un plat allant au four, le recouvrir d'un filet d'huile d'olive, et le mettre au four à 240° pour 20mn. A la sortie du four, le mettre aussitôt dans un sac plastique, refermer, et attendre qu'il soit froid. Une fois froid, le sortir du sac, et retirer la peau qui s'enlève alors toute seule. L'ouvrir et enlever le pédoncule et les pépins. Puis le couper en fines lamelles. Réserver.
3- Émincer l'oignon et le faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet émincés avec leur marinade et saisissez les rapidement. Quand ils sont saisis mais que l'on voit encore un peu de chaire rosée par endroits, ajouter la sauce tomate. Laisser mijoter sur feu doux quelques minutes puis arrêter le feu quand le poulet est juste cuit. Réserver les morceaux de poulet à part et ajouter les lamelles de poivron et le chorizo coupé en morceaux dans la poêle avec la sauce. Ajuster l'assaisonnement en ajoutant des épices basques, du piment d'espelette et du sel si besoin. Laisser mijoter à couvert sur feu doux le temps de lancer la cuisson du riz dans le bouillon.
4- 2mn avant que le riz soit cuit, remettre le poulet dans la sauce juste pour le faire réchauffer. Servir l'ensemble et déguster!!
Savoureux et délicatement épicé... Parfait pour un délicieux déjeuner le week-end !
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