- Pour 2 personnes -
Ingrédients:
- 125g de champignons de paris frais
- 125g de petits pois
- quelques rondelles de chorizo
- 6 oeufs
- 20g de beurre
- 1 gousse d'ail
- parmesan
- sel, poivre, piment d’Espelette
Préparation:
1- Préparer la poêlée
Faire cuire les petits pois dans une casserole d'eau bouillante. Réserver.
A la poêle, faire revenir dans un peu d'huile d'olive, l'ail ciselé, et les champignons.
Ajouter le chorizo coupé en morceaux et les petits pois et laisser encore quelques minutes.
Arrêter le feu et réserver.
2- Préparer les œufs brouillés:
Faire bouillir de l'eau dans une casserole. Battre les 6 œufs dans un saladier. Placer le saladier sur la casserole d'eau bouillante, sur feu doux, et battre les œufs au fouet sans discontinuer, jusqu'à ce qu'ils deviennent crémeux (Cela peut prendre une bonne dizaine de minutes). En parallèle, faire réchauffer la poêlée quand vous voyez que les œufs vont bientôt être prêts.
Dès que les œufs sont crémeux, sortez le saladier du bain-marie, et ajouter aussitôt le beurre. Bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et du piment d’Espelette.
Répartir les œufs brouillés dans des bols et recouvrir du mélange petits pois/champignons/chorizo. Râper un peu de parmesan dessus et déguster aussitôt!
C'est parfait pour le soir, à accompagner éventuellement d'une petite salade verte!
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