mardi 11 mars 2014

Panna Cotta Cardamome & Purée de Carottes au Gingembre



Ingrédients:
. 20cl de crème liquide 30%
. quelques graines de cardamome verte (environ 8 cosses)
. 2 feuilles de gélatine
. sel
. 500g de carottes
. 1 oignon
. 1 cube de bouillon de volaille
. gingembre en poudre

Préparation:
Mettre les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Faire chauffer la crème dans une casserole, ajouter les graines de cardamome, porter à ébullition, puis laisser infuser une quinzaine de minutes à couvert sur feu faible.
Éteindre le feu et ajouter la gélatine essorée. Bien mélanger pour que la gélatine se dilue. Verser dans des verrines jusqu'à mi-hauteur et réserver au frais.

Éplucher et couper les carottes en morceaux. Émincer l'oignon. Faire revenir l'ensemble dans un peu d'huile d'olive, couvrir avec de l'eau et ajouter le cube de bouillon de volaille. Ajouter un peu de gingembre en poudre selon le goût. Laisser cuire jusqu'à ce que les carottes soient bien tendre. Mixer en purée.

Verser froid ou encore tiède dans la verrine sur la panna cotta de cardamome et déguster!


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