De la rhubarbe dans mon panier? Chouette!
Un petit tour sur le blog de Mercotte pour dénicher cette recette de tarte rhubarbe, amande, fraise, et c'est parti!
Ingrédients:
. 1 pâte sucrée
. 60g de sucre
. 600g de rhubarbe (je n'avais que 380g de rhubarbe, je n'ai donc mis que 40g de sucre)
. 25g de poudre d'amande
. 75g de sucre
. 1 oeuf
. 2 càs de lait
. 2 càs de crème liquide
. 55g de beurre noisette refroidi
. 250g de fraises
Préparation:
1- La veille: éplucher et découper la rhubarbe en tronçons de 2cm, et la faire macérer dans les 60g de sucre dans un récipient couvert pendant toute la nuit.
2- Laisse s'égoutter la rhubarbe dans une passoire
3- Préparer un beurre noisette et le laisser refroidir
3- Cuire la pâte sucrée à blanc 15 mn à 180°
4- Disposer les tronçons de rhubarbe au fond de la tarte
5- Préparer l'appareil: mélanger l’œuf avec le sucre, ajouter le lait, la crème, la poudre d'amande, puis le beurre noisette froid.
6- Verser le mélanger sur la tarte et enfourner environ 20 mn à 180° (il faut que la tarte soit dorée et ne tremble plus)
7- Couper les fraises en carpaccio à la mandoline
8- Une fois que la tarte est froide et pas trop longtemps avant de servir, disposer les lamelles de fraises sur la tarte, ajouter quelques zestes de citron vert et quelques amandes effilées.
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