Ingrédients:
- Une quinzaine de petites échalotes
- 3 petites betteraves
- quelques feuilles de basilic
- une pâte feuilletée
- 2 càs de vinaigre balsamique
- 3 càc de miel
- sel, poivre
Préparation:
- Faire cuire les betteraves à l'eau ou à la vapeur, puis les éplucher et les couper en lamelles à la mandoline
- Éplucher les échalotes et les couper en 2 dans le sens de la longueur
- Faire revenir les échalotes à la poêle à couvert dans un peu de beurre et un peu d'huile d'olive, sur la face coupée, jusqu'à ce qu'elle soient translucides. Saler, poivrer. Réserver
- Dans la poêle, faire revenir rapidement les lamelles de betteraves avec le vinaigre balsamique et le miel.
- Couper un disque de papier cuisson, le disposer au fond d'un moule à tarte, et disposer les échalotes dessus, face coupée contre le moule.
- Disposer par-dessus les lamelles de betteraves caramélisées. Ajouter la réduction de vinaigre balsamique s'il en reste dans la poêle. Saler, poivrer, et ciseler les feuilles de basilic sur les betteraves.
- Abaisser le disque de pâte feuilletée sur l'ensemble.
- Enfourner à 180° pendant environ 30 mn jusqu'à ce que la pâte soit cuite.
- Démouler et déguster!
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