vendredi 5 décembre 2014

Sablés Citron de Noël




Ingrédients:

. 250g de farine
. 130g de beurre
. 1 oeuf + 1 jaune
. 100g de sucre
. le zest de 2 citrons
. 1 sachet de levure
. 1 pincée de sel

Préparation:

. Faire fondre le beurre
. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, le sucre, l'oeuf et le jaune, le beurre fondu et finir par les zestes.
. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène
. Laisser reposer la boule de pâte au frais pendant au moins 30mn
. Étaler la pâte sur un plan de travail fariné et détailler des formes à l'emporte-pièce
. Déposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson et mettre au four à 180° pour 5 à 10mn. Les biscuits doivent gonfler un peu et dorer mais ne pas trop brunir.
Quand on les retire du four ils sont encore un peu mous, mais ils durcissent en refroidissant.



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