- Recette pour 24 chocolats -
Ingrédients:
Pour le chocolat:
. 200g de chocolat noir (dans l'idéal, il faut du chocolat de couverture, mais je n'en avais pas donc j'ai pris une tablette classique de chocolat noir 70%)
. des moules demi-sphère
. 1 pinceau
Pour le caramel:
. 100g de sucre
. 1 càs d'eau
. 10cl de crème liquide entière 30%
. 10g de beurre
Préparation:
1- Préparer les coques en chocolat:
. Faire fondre le chocolat au bain marie: quand la moitié du chocolat est fondu, arrêter le feu et laisser fondre encore jusqu'au 3/4. Quand les 3/4 du chocolat sont fondus, ôter le bol de la casserole et laisser fondre la totalité du chocolat en remuant avec une maryse.
. Faire fondre le chocolat au bain marie: quand la moitié du chocolat est fondu, arrêter le feu et laisser fondre encore jusqu'au 3/4. Quand les 3/4 du chocolat sont fondus, ôter le bol de la casserole et laisser fondre la totalité du chocolat en remuant avec une maryse.
. Napper les moules de chocolat avec un pinceau
. Mettre les moule au frais
. Faire une 2è couche de chocolat et remettre au frais
2- Préparer le caramel:
. Faire chauffer le sucre et l'eau jusqu'à obtention d'un caramel.
. Faire chauffer la crème au micro-onde
. Une fois que le caramel est prêt, enlever la casserole du feu et incorporer la crème, puis le beurre.
. Laisser refroidir
3- Assemblage
. Remplir les coques de chocolat avec le caramel. Mettre au frais (frigo ou congel)
. Une fois que le chocolat et le caramel ont bien durci, on peut recouvrir de chocolat fondu pour refermer les bonbons.
. Remplir les coques de chocolat avec le caramel. Mettre au frais (frigo ou congel)
. Une fois que le chocolat et le caramel ont bien durci, on peut recouvrir de chocolat fondu pour refermer les bonbons.
Replacer au frais.
Démouler, et déguster!
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