- Recette pour environ 45 petits biscuits -
- 250g de farine
- 130g de beurre ramolli
- 100g de sucre glace + 1 sachet de sucre vanillé
- 10 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 càc de levure chimique
- optionnel: fruits confits, ou chocolat à fondre, fruits secs (amandes, noisettes, noix,...)
Préparation:
Battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à obtenir une crème lisse.
Incorporer le lait, puis la farine tamisée mélangée à la levure.
Incorporer le lait, puis la farine tamisée mélangée à la levure.
Ajouter l’œuf et ajuster la quantité de lait pour obtenir une pâte qui puisse passer à la poche à douille.
Pocher les biscuits sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé.
Ajouter éventuellement des fruits confits ou fruits secs pour décorer et les laisser reposer 30mn.
Ajouter éventuellement des fruits confits ou fruits secs pour décorer et les laisser reposer 30mn.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180°.
Enfourner en bas du four pendant 10-15mn pour des biscuits dorés mais pas trop.
Une fois refroidis, on peut tremper un côté des biscuits dans du chocolat fondu (sauf si on a mis des fruits confits....).
Recette issue du livre "Douceurs de Noël" de Nicole Renand, Editions first
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