Ingrédients :
. 100g de beurre
. 100g de blancs œuf (environ 3 blancs d’œuf)
. 110g de sucre glace
. 15 noix
. 35g farine
Préparation :
1- Faire un beurre noisette
Faire fondre le beurre en bloc sans le remuer dans une casserole sur feu moyen. Au début, il fait des grosses bulles et "chante". Dès qu'il ne chante plus et commence à blondir et mousser, arrêter le feu et transvaser tout de suite le beurre dans un bol pour qu'il arrête de cuire, en le passant par une passoire pour séparer les impuretés.
Laisser tiédir. Le passer une 2è fois si besoin.
(Cette étape n'est pas indispensable. Vous pouvez aussi faire fondre votre beurre normalement. Cela donne juste un petit goût en plus, pas désagréable!)
2- Dans un cul de poule, mélanger tous les autres ingrédients à l'aide d'une maryse : sucre glace, farine, poudre de noix, blanc d’œuf.
Ajouter le beurre noisette et mélanger.
3- Laisser reposer la pâte sous un film au frigo pendant 24H pour laisser libérer les arômes et avoir une belle consistance de biscuit. (cette étape n'est pas indispensable, mais si on a le temps, c'est encore mieux)
4- Verser une partie de la pâte dans des petits moules. Insérer une rondelle de banane au milieu. Recouvrir d'un peu de pâte.
Faire cuire 15 à 20mn à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
C'est trèèès moelleux, et la banane s'associe très bien à la noix.
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