- Pour 2 personnes -
Ingrédients:
. 2 betteraves de taille moyenne ou 3 petites
. 2 filets de poulet ou de dinde
. riz pour 2 personnes
. 1 gousse d'ail
. quelques feuilles de basilic ou quelques brins de ciboulette
. 20g de beurre
. 15cl de crème liquide entière
. 1 càs d'huile d'olive
. 2 càc de vergeoise blonde (ou de sucre)
. sel, poivre
Préparation:
1/ Si vos betteraves sont crues, cuisez les à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres et épluchez les.
2/ Couper les betteraves en fines lamelles, à la mandoline si vous en avez une, ou bien au couteau.
3/ Dans une poêle, faire chauffer un filet d'huile d'olive avec le beurre et faire revenir vos betteraves à couvert environ 10mn.
4/ Ajouter l'ail et le basilic préalablement ciselés, et saupoudrer de vergeoise (ou de sucre).
Laisser caraméliser quelques minutes sans couvrir.
Saler, poivrer. Réserver.
5/ Émincer les filets de poulets en morceaux. Réutiliser la poele déjà graissée et assaisonnée par les betteraves pour y faire revenir le poulet. Saler, poivrer.
6/ Quand le poulet est bien doré, ajouter la crème et les betteraves pour réchauffer le tout.
Ajuster l'assaisonnement selon le goût.
Servir avec du riz.
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