vendredi 24 avril 2015

Petites crèmes dessert praliné ou pistache




- Pour 9 petits pots de chaque parfum-

Ingrédients:

Appareil de base (pour 9 crèmes):
. 50cl de lait
. 2 jaunes d’œuf
. 2 càs rases de maïzena
. 2 feuilles de gélatine

A ajouter pour la crème pistache:
. 2 càs de pâte de pistache
. 2 càs de sucre
. 30g de chocolat blanc

A ajouter pour la crème au praliné:
. 100g de pâte praliné
. 30g de chocolat blanc
. 1 càs de sucre

Préparation:

Mettre la gélatine à ramollir dans un bol d'eau froide.

1- Faire chauffer le lait dans une casserole. Ajouter les ingrédients du parfum (pâte de pistache ou de praliné, chocolat blanc, sucre) et faire fondre.

2- Dans un cul de poule, mélanger les jaunes d'oeufs et la maïzena.
Verser quelques cuillères de lait parfumé tiède dans le mélange oeufs/maïzena, mélanger, et verser dans le reste du lait parfumé. Faire chauffer le tout jusqu'à ce que ça épaississe un peu. Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, bien mélanger, puis laisser refroidir un peu avant de verser dans des petits pots. Laisser prendre au frais pendant au moins 4h.


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