- Recette pour environ 20 pop cakes -
Ingrédients :
. 50g de beurre ramolli
. 50g de sucre en poudre
. 1 oeuf
. 55g de farine
. 1/4 de sachet de levure chimique
. 100g de chocolat blanc
. 100g de chocolat noir
. décors divers: vermicelles en chocolat, étoiles et coeurs en sucre, petites billes colorées....
Préparation:
1- Cuisson des biscuits
. Préchauffer le four à 180°
. Dans un cul de poule, à l'aide d'un fouet, mélanger le beurre avec le sucre et l’œuf. Ajouter petit à petit la farine et la levure.
. Verser la pâte dans les demi-sphères inférieures des moules à pop-cakes, refermer avec les parties supérieurs des moules, et enfourner pour 10mn. Démouler et laisser refroidir. Recommencer l'opération avec le reste de pâte.
2- Assemblage
. Faire fondre le chocolat au bain-marie
. Tremper le bout des bâtons dans le chocolat et les planter dans les boules de biscuit sur environ 1cm (étape un peu périlleuse....c'est censé tenir mais bon....on s'adapte quoi!). Mettre au frais pour que le chocolat prenne au niveau du bâton.
. Enrober ensuite les petites boules de biscuits dans le chocolat fondu (en essayant de ne pas enlever la boule du bâton...). Laisser prendre un peu.
. "Tremper" ensuite les boules dans les décors avant que l'enrobage soit totalement pris.
. Laisser prendre et déguster!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire